LES PETITS FOURS DE NOEL
Comme promis hier, voici la recette des Bredele.
500 g de farine
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre
3 oeufs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 jaune d'oeuf pour dorer
le zeste d'un citron
. dans une terrine, verser la farine et creuser un puits
. y mettre le beurre ramolli et coupé en petits morceaux
. ajouter la cannelle, le sucre, le zeste de citron râpé et les oeufs
. bien mélanger pour obtenir une pâte ferme (si la pâte est trop sèche, ajouter un quatrième oeuf)
. laisser reposer 12 heures dans un endroit frais
. abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur
. y découper des petits gâteaux en forme d'étoiles, de demi-lunes, de petits bonhommes, etc
. les déposer sur la plaque du four bien beurrée et dorer le dessus au jaune d'oeuf
. cuisson : 15 mn à four très chaud (180° C
500 g de farine
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre
3 oeufs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 jaune d'oeuf pour dorer
le zeste d'un citron
. dans une terrine, verser la farine et creuser un puits
. y mettre le beurre ramolli et coupé en petits morceaux
. ajouter la cannelle, le sucre, le zeste de citron râpé et les oeufs
. bien mélanger pour obtenir une pâte ferme (si la pâte est trop sèche, ajouter un quatrième oeuf)
. laisser reposer 12 heures dans un endroit frais
. abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur
. y découper des petits gâteaux en forme d'étoiles, de demi-lunes, de petits bonhommes, etc
. les déposer sur la plaque du four bien beurrée et dorer le dessus au jaune d'oeuf
. cuisson : 15 mn à four très chaud (180° C