LES PETITS FOURS DE NOEL

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Comme promis hier, voici la recette des Bredele.


500 g de farine
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre
3 oeufs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 jaune d'oeuf pour dorer
le zeste d'un citron

. dans une terrine, verser la farine et creuser un puits
. y mettre le beurre ramolli et coupé en petits morceaux
. ajouter la cannelle, le sucre, le zeste de citron râpé et les oeufs
. bien mélanger pour obtenir une pâte ferme (si la pâte est trop sèche, ajouter un quatrième oeuf)
. laisser reposer 12 heures dans un endroit frais
. abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur
. y découper des petits gâteaux en forme d'étoiles, de demi-lunes, de petits bonhommes, etc
. les déposer sur la plaque du four bien beurrée et dorer le dessus au jaune d'oeuf
. cuisson : 15 mn à four très chaud (180° C





Publié dans Saisons

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E
Trop bons les Bredele ... 3 fournées le 31 avec la pâte ... seul Hic, l'emporte pièce était un peu grand ... ça cale bien du coup, lol ... mais trop, trop bons ... j'essaie de t'envoyer la photo<br /> très rapidement. Bizzz
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E
merci ...
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M
Moi, j'en fais tous les week-end de l'Avent, car en effet, avec un petit café ou un chocolat chaud, ils sont vite mangés. Sinon, je les conserve dans une boite métalique au décor de Noël qui ne sert qu'à cette période de l'année.
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E
Et si on arrive à les garder, c'est combien de temps et de quelle manière ??? c'est à dire les faire quelques jours avant le week-end.
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